Menu

19 странных фобий, способных превратить жизнь человека в сущий кошмар

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет.

Список фобий

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

фобии и страхи знаков Зодиака водолей, дева, козерог, лев, овен, по гороскопу, Родственные Души!С каким знаком Зодиака у вас наибольшие шансы.

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях Акустикофобия — боязнь шума.

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Лучшие Очень странные фобии Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Но фобия — это больше чем простой страх. Но порой источники фобий настолько забавны, что не знаешь: плакать, смеяться или дивиться .. Как общаться с неприятными родственниками: советы психолога.

На самом деле, это некий механизм, который побуждает предствителей животных собираться в стаи для пропитания, размножения и защиты от врагов. Страх назовем его так остаться вне системы жизнеобеспечения является одним из важных механизмов реализации инстинкта самосохранения. В норме, когда ничего не грозит, животные его не ощущают.

А вот человек — в своем воображении — сколько угодно. Боязнь страха — нечто исключительно человеческое

История возникновения фобий

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой . страхами других носителей, даже родственных фобий.

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый.

К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях. Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из. А Аблутофобия — состояние, при котором люди боятся плавать.

Что в имени тебе моем? (два слова о номатофобии)

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

фобии, Мании, страхи. Классификация видов фобий. Распространенные фобии человека: полный список · Психология / фобии и Мании

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Какими бывают фобии и как от них избавляются?

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

Общий список фобий, поддающихся хотя бы классификации, велик родственной любви к взошедше или родственного страха за.

Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты.

Женщина должна заняться собой, чтобы выйти из кризиса. Сатья дас

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!