Menu

Мудрость тысячелетий от А до Я. Великие мысли и афоризмы великих людей

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Бояться горя — счастия не знать. Иоганн Вольфганг Гете Быть рабом страха — самый худший вид страха. Бернард Шоу В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Библия В чем только не убеждают человека страх и надежда! Люк де Клапье Вовенарг Есть два рычага, которыми можно двигать дюдей: Наполеон Бонапарт К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. Даниель Дефо Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку — и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную.

Страх. Поучительные афоризмы о страхе

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Афоризмы про страх, тревогу, трусость, смелость и т. д. В.Брусков."Страх есть ожидание зла". Зенон."Страх есть беспокойство души при мысли о.

Ильин Гипноз был известен еще в древние времена. Его применение, например, демонстрируют древнеегипетские иероглифы, найденные в святилище Изиды. Под плотным покровом таинственности гипноз использовался служителями религиозных культов, колдунами, знахарями, шаманами, факирами различных стран и народов для укрепления веры, исцеления болезней, был составной частью мистических церемоний и цирковых выступлений.

Научное открытие некоторых гипнотических явлений произошло в г. Радикальный поворот от месмеровского магнетизма к сформировавшемуся несколько позже гипнозу начался уже в г. На протяжении последующих ста лет наука создала гипноз как таковой. Брайдом — Тогда же возникло учение о суггестии от латинского — внушение, намек.

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Именно в таком виде гипноз получил в дальнейшем всеобщее признание. Особую популярность гипноз приобрел в Индии, после того как в г.

Призрак — это то, что кажется нашим мыслям, как это бывает во сне; представление — это отпечаток в душе, то есть некоторое изменение в ней. Суждение 43 — это то, что бывает или истинно, или ложно, или же это законченный предмет, доступный отрицанию сам по себе. Так говорит Хрисипп в"Диалектических определениях": Как теплу свойственно греть, а не холодить, говорят они, так и благу свойственно приносить пользу, а не вред; но богатство и здоровье не приносят ни пользы, ни вреда; стало быть, богатство и здоровье — не блага.

Далее, говорят они, то не благо, что можно употреблять и во благо и во вред; но богатство и здоровье можно употреблять и во благо, и во вред; стало быть, богатство и здоровье — не благо. Во-первых, это все, что не содействует ни счастью, ни несчастью, например богатство, слава, здоровье, сила и тому подобное:

Словами подобает скрашивать зло. Овидий Увы, и благо не всегда делали для блага. Буффлер Страх есть ожидание зла. Зенон Не думай.

Публий Корнелий Тацит о страху человек на всё готов пойти. Жан Расин ойся не тех, кто спорит, а тех, кто уклоняется от спора. Мария фон Эбнер-Эшенбах делай то, чего боишься и ты убьёшь свой страх. Марк Твен Сэмюэл Ленгхорн Клеменс трах римского народа перед диктатором был большим, чем страх, заставляющий прибегнуть к диктатуре. Веллей Патеркул сли твоё счастье находится во власти других людей, то ты непременно будешь бояться людей.

Эпиктет сли хочешь не знать страха, не чини зла. Леонардо да Винчи огда поддаешься страху перед злом, то уже начинаешь чувствовать зло страха. Пьер Огюстен Карон Бомарше то в страхе живет, тот и гибнет от страха. Леонардо да Винчи ений больше всего боится работы - она превращает его в талант. Жорж Элгози трах порождает уважение.

Неизвестный автор оги не могут взять на себя страх человека. Теодор Адорно трах перед высшими силами удерживает в повиновении. Роберт Бертон трах перед смертью - лучший знак ложной, то есть плохой жизни. Людвиг Витгенштейн еловек, который ни во что не верит, всего боится.

Аристотель - Цитата

Марк Твен Кто живет в чрезмерном страхе перед смертью, тот уже как бы заживо завернут в саван, но что пользы бояться того, от чего все равно не уйти? В часы страданий многие из нас завидуют умершим, но, справившись с бедой, люди опять со страхом думают о смерти.

Рассуждения Эпиктета показывают, что понятие действительного зла обретает у есть неразумное душевное сжатие», «страх есть ожидание зла».

Античные языки весьма сильно отличаются от современных, так что при переводе даже самом лучшем! Давным-давно я уже писал в подобном ключе раз , два про Библию - это уже классика, по ней только ленивый не прошёлся. А тут на днях наткнулся на аналогичную ситуацию. Мне оттуда нужна была информация о стоической этике, более конкретно: Существует по крайней мере два хороших перевода этого отрывка на русский язык, оба вышедшие в серии"Философское наследие".

Первый - это, собственно перевод данного отрывка, сделанный А. Козаржевским да-да, тем самым для четырёхтомника в пяти томах"Антология мировой философии" можно почитать здесь ; раздел о стоиках размещён в первом томе, увидевшем свет в г. Второй - это перевод всей работы Диогена Лаэртского, сделанный М. Гаспаровым да-да, тоже тем самым ; у меня и в электронном можно почитать здесь , и в бумажном виде второе издание, датированное г. Как видите, оба переводчика увенчаны лаврами и потому сомневаться в их профессионализме не приходится.

Рассмотрим же указанные отрывки.

Отступление. Диоген Лаэртский. Стоики.

Она заслуживает стремления сама по себе, а не из страха, надежды или иных внешних причин. В ней заключается счастье, ибо она устрояет душу так, чтобы вся жизнь стала согласованной. С этого пути разумное существо иногда сбивается, увлекшись внешними заботами или подпав под влияние близких; но сама природа никогда не дает ему поводов сбиться с пути.

Словно есть два страха и два бесстрашия: перед Б-гом и перед людьми. Так и есть . и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла».

В статье рассматривается эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философской мысли. Дана характеристика философским взглядам на страх и тревогу, сложившимся в разные исторические периоды, показана специфика подходов к выявлению сущности страха и тревоги в истории философии, а также в русской и западноевропейской философской мысли. Прослеживается трансформация взглядов на взаимосвязь тревоги и страха. На основе историко-философского анализа сформулированы ключевые аспекты философского понимания феноменов страха и тревоги — антропологический, онтологический, гносеологический, аксиологический, праксеологический.

Сделанные выводы позволяют сформулировать положение, выступающее в качестве теоретико-методологической основы социально-философского, конкретно-социологического изучения страха и тревоги. . : Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие катастрофический исход человеческой цивилизации. Пугающие перспективы развития мировой цивилизации, глобальные проблемы, природные катаклизмы, неизвестные ранее и неожиданно возникающие вирусы — все это не вносит в жизнь современного человека уверенности в завтрашнем дне.

Лучшим подтверждением тому служит глобальный экономический кризис, потрясший основы мировой экономической системы и поколебавший потребительские идеалы современного общества. Не случайно сегодня не уменьшается интерес к страху и тревоге. Философы, социологи, политологи, психологи продолжают изучать новые стороны этих эмоциональных явлений.

Диоген Лаэртский - о стоиках

Аристотель - все цитаты автора Аристотель Биография: С до н. Наиболее влиятельный из диалектиков древности; основоположник формальной логики. Создал понятийный аппарат, который до сих пор пронизывает философский лексикон и сам стиль научного мышления.

После этого кто усомнится в том, что такое движение души есть вещь, зло; и как надежда есть ожидание блага, так страх — ожидание зла.

Бей своих — чужие бояться будут. Берегись того, кто не ответил на твой удар. Шоу Бог — это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. Плутарх Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан Бойся того, кто тебя боится. Бойся человека, бог которого живёт на небе.

НЕРОЖДЕННЫЕ (ужасы)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!