Menu

Не хочу быть мамой"маленького" мальчика

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Напишите свою историю Добрый день! Прошу совета о том, как справиться со страхом - я боюсь свою маму хотя мне уже 31 год. Некоторое время назад я развелась с мужем, который пил, оскорблял меня словесно и морально издевался и вынуждена была вернуться жить к родителям сейчас я активно работаю над возможностью приобретения собственного жилья, поэтому ближайшие пару лет не смогу позволить себе снять квартиру и жить отдельно. Но и рядом с мамой я испытываю только животный страх, так как истерика с оскорблениями, обзываниями жуткими словами, выламываниями дверей в комнату, битьём,"сердечными приступами", попытками выбросить мои вещи может быть вызвана чем угодно и когда угодно, хотя в остальное время моя мама вполне мирная домохозяйка. Просто совершенно никак нельзя предсказать, когда, от какого слова, от какого твоего телодвижения, этот вполне адекватный человек превратится буквально в психопата, от которого можно ожидать чего угодно. Папа мне ничем помочь в эти мамины приступы не может, так как ему тоже попадает, да и мама тогда распаляется ещё сильнее. В детстве я была очень пугливым ребёнком, всего и всех боялась и, соответственно, часто плакала. Уж не знаю, как для себя понимала мой плач мама, но за слёзы мама меня всегда ругала и била - рукой, тапочком, ремнём.

Какой мамой я боюсь быть. Какой мамой я хочу быть

Я человек на форуме совершенно новый, ни с кем не знакома еще. Но здесь присутствуют опытные люди, которые возможно смогут помочь мне развеять страхи и сомнения и в итоге принять одно из самых важных решений в моей жизни. Дело в том, что я уже давно хочу взять малыша в семью. Сразу оговарюсь, у меня есть родной сын 4 лет.

Надоело как я живу,надоело быть женой,матерью. иногда кажется,что ее нет,я не хочу его терять,я люблю его,но боюсь он это уже не.

Хочу быть мамой, но.. Наверняка есть те, кто боялся приобретать новый статус, статус МАМЫ. Предлагаю выяснить, сколько среди нас таких боящихся, а в коментариях написать, почему мы боимся стать мамами. Скажу сразу, что несмотря на то что очень давно хотела малыша, еще пока не была беременна, порой одолевали страхи, один из них - страх быть плохой мамой. Тем более что с грудными детками никогда не ладила, я их всегда боялась: И хотя сейчас, после прочтения большого количества специальной литературы страх почти прошел, иногда еще все же напоминает о себе И снова копыта, как сердце, стучат

И с каждым днем боюсь все больше и больше. Что будет если я не справлюсь, ребенок ведь такой крохотный будет, что даже на руки страшно взять, а если капризничать будет или не дай бог заболеет, как себя ввести. Очень большой страх перемен. Прям фобия какая-то развилась.

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Всем доброе время суток.уж не корите меня,если есть такая тема,но уж как то так я мама двоих малышей девочки и мальчика.все.

Беременность и роды Осознанное решение стать мамой пришло ко мне только через три года после свадьбы. Но главную причину я никому не озвучивала, кроме мужа — я попросту… боялась стать мамой. Дело в том, что я ни разу не держала на руках младенца, не имела никакого представления о том, как воспитывать детей и как можно понять малыша, который умеет только кушать и плакать.

Муж терпеливо ждал, пока я избавлюсь от своих комплексов. Чтобы помочь их преодолеть, он регулярно показывал мне прогуливающиеся пары с колясками и говорил: Поощрял, когда я покупала журналы для будущих мам и обсуждала с ним разные проблемы, которыми наполнены 9 месяцев ожидания малыша. Теоретически я была подкована, как отличница перед экзаменом. Но, увидев на тесте 2 полоски, начала паниковать. На мои истеричные вопросы: А может быть мы поспешили?

Действительно, уже через три недели я практически лопалась от нашей с мужем тайны мы решили до трех месяцев никому не говорить о малыше. Чувствовала себя настоящей будущей мамой, проводя по несколько часов в детских магазинах. И очень огорчалась, что мне не уступают место в транспорте. Моя эволюция как будущей мамы претерпевала следующие этапы:

Я хочу стать мамой, но боюсь

Поделиться Поделиться Поделиться При виде двух полосок на тесте мы обязательно разразимся слезами счастья и побежим покупать первые пинетки Такой реакции ждут от будущих мам окружающие. А если вместо радости от предстоящего материнства в голове паника и страх? Но почему-то дети воспринимались как некое абстрактное явление, которое ждет нас позже, как-нибудь потом… после сессии, ремонта, отпуска… А тут как снежная лавина — положительный тест.

Но для некоторых из нас это желание оборачивается настоящей Главная / Статьи / Я боюсь быть плохой матерью Я хочу быть совершенной.

И совершенно ничего не говорите о своем участии, об изменении своего поведения. А в этом как раз и заключается решение вашей проблемы. Супружество - это взаимные отношения, это система, в которой изменение поведения одного партнера влияет на поведение другого. Иметь потребности и стремиться к их удовлетворению - это хорошо. Но когда это стремление превращается в ожидание изменений со стороны супруга, это уже претензии, это практически обвинение другого в том, что тебе плохо.

Я думаю, что по всем тем пунктам ваших пожеланий, о которых писалось выше, вы можете выработать план своего личного участия. Подумайте, что в ваших силах. Например, вы можете придумать какое-либо совместное мероприятие, но чтобы было интересно всем. Вы можете проявить инициативу и разнообразить вашу сексуальную жизнь.

Найти небольшую подработку, чтобы отрываться от семьи. При этом не нужно лезть из кожи и угождать. Всегда можно найти способ задействовать, привлечь своего мужчину, дать ему возможность проявить инициативу. Покажите, что вам нравится его участие, нравится его активность, внимание, поощряйте это.

хочу!!! но боюсь...(((

Статьи Сегодня я хочу поднять тему чисто психологическую, а потому предлагаю читать эту статью лишь тем, кто не имеет жёсткого неприятия психологии как таковой. Речь пойдёт об эмоциональных сложностях взрослых людей, у которых рождаются младенцы. Я неоднократно говорила и писала о том, что первые месяцы жизни с младенцем вызывают у некоторых родителей очень большие проблемы, и случается это потому, что матери или отцу приходится вступать в очень длительный телесный контакт с новорождённым.

Насмешили. Я тоже всегда боялась рожать, но у меня два процесса Я как- то зашла на форум Буду мамой (у подруги проблемы, надо.

Отказываются от беременности те женщины, которые не готовы радикально менять жизнь и посвятить ее своему малышу. Но потом многие жалеют, что отказались сделать шаг навстречу новой жизни внутри себя. Стоит побороться с мыслями и чувствами и сделать твердый выбор - он будет жить! Я сделаю все, чтобы мы были счастливы.

Каков выход, если беременность развивается уже полным ходом, а нежелание этой беременности и предстоящих родов не дает покоя мыслям: Неготовность вынашивать и рожать ребенка скорее всего прячется за страхами женщины: Я не смогу принять новые обстоятельства Я не смогу с ними справиться Я буду одинока в своей беременности, потеряю друзей, потому что элементарно не смогу пить с ними кофе или пиво.

А вдруг я потеряю этого ребенка Что, если ребенок родится генетически или физиологически больным Физический страх перед болями при родах А если я такой толстой и останусь боюсь, что буду плохой мамой и не полюблю ребенка На самом деле, практически все эти страхи являются естественными для всех беременных женщин. С ними нужно учиться справляться, заменяя негативное отношение - на позитивное. Состояние беременной женщины очень отличается от небеременной.

Из-за изменившегося гормонального фона мысли беременных импульсивно вспыхивают тревогой и страхами, как лампочка. Их сложнее контролировать, так как эмоциональные скачки лишают стабильности женщину в положении. Как же противостоять всем этим настроениям и ощущениям?

боюсь быть мамой...

Может быть, она просто устала? Девять месяцев носила ребенка, волновалась, переживала, потом рожала и опять волновалась и переживала. Она надеется, что это состояние быстро пройдет, стоит лишь немного отдохнуть. Но тут на нее наваливаются новые заботы, бессонные ночи, и проблема усугубляется настолько, что женщина уже и не рада, что стала мамой. Мы не случайно решили написать о послеродовых проблемах молодых мам:

Я боюсь быть мамой боюсь жить в нищете как во время моего Сейчас ситуация намного лучше, но пхд опять придется жить в нищете.

Эти слова приходится слышать чаще, чем хотелось бы. И говорят их женщины около 30 лет, во всем успешные и состоявшиеся. Карьера, квартиры, машины, путешествия, друзья, увлечения — легко! А вот дети — нет! Страшно отказаться от жизни, которой живут, и променять ее на невнятные удовольствия от памперсов, пеленок, прогулок в парках с коляской и кричащей в ней деткой. Но ведь это происходит не со всеми, дети у большинства все-таки рождаются, несмотря на страхи и опасения.

Итак, в чем же дело? Как получается, что пышущая здоровьем молодая девушка одновременно боится стать матерью и не стать ей никогда? Парадокс заключается в том, что готовность стать матерью зависит от многих факторов, и часто готовность изнутри созревает позже общественной возрастной нормы материнства. По возрасту и социальному положению к 30 годам положено хотеть иметь детей или уже быть матерью минимум одного ребеночка. Желание быть в порядке толкает женщину на убеждение себя, что ребенок — это хорошо и мило, хотя на самом деле она боится детей!

А точнее, того, на какие крутые жизненные виражи придется пойти, чтобы стать мамой.

Почему мне так трудно быть мамой?

Рынок этот очень динамичный. Поэтому Алина себя успокаивает: Это характерно для тревожных людей.

Но если мы понимаем, что еще не готовы отдавать, не хотим и не Все дело в том, что стоит только папе и маме прийти в гости, как начинаются разговоры: «для себя вы уже пожили . Ох боюсь, боюсь, боюсь.

У меня дочке скоро 3 года А чужих месячных малышей я и сейчас боюсь брать на руки Пожаловаться Юлёнка , 2 ребенка 18 апреля , После родов похудеете и для мужа опять останетесь привлекательной. А скорее всего вы для него и остаётесь такой. В первые месяца возможно и не будете что то успевать делать по дому. А чуть подрастёт ребёнок организуете режим дня и всё успеете.

А пока лёгких родов! Пожаловаться Росянка , 1 ребенок 18 апреля , Да, поначалу не все будет получаться, вот тогда и пригодятся всякие подсказки, а сейчас они только вводят в смущение и ещё больше нервируют. Ни одна женщина не рождается с полностью готовой программой по воспитанию детей с момента их рождения, во многом помогают инстинкты, и все же лучшего учителя, чем ежедневная практика, не найти. Так что не переживайте, через это проходили если не все, то абсолютное большинство.

Легких Вам родов и умелой акушерки Пожаловаться , 1 ребенок 18 апреля , Правда, слышала, что вторых родов иногда боятся больше, чем первых, мол, потому что знают, как оно Могу сказать по себе - больно, врать не буду. Но боль периодическая и терпеть вполне можно. Если получится, в перерывах между схватками постарайтесь хотя бы минутку подремать.

“Бывают решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя”

Я до 38 недели жила счастьем в ожидании ребенка, даже рожать было не страшно. И тут меня перед родами охватила паника, что я не смогу дать ребенку ни нормальной квартиры, ни хорошего папу и я вот только начала работать и зарабатывать. Помощи со стороны не откуда было ждать.

И тем не менее, у меня нет ни малейшего желания быть мамой двоих или троих детей. Вот не хочу я этой борьбы младшего и старшего и очень боюсь, что моего внимания не Но сознательно на это не пойду.

У меня страх, стать мамой! Мне кажется я не справлюсь, я ни чего не знаю, ни чего не понимаю! Что с ним делать когда он родится. И сейчас уже все пишут, что любят малышонка который еще в пузике, а я не могу такого сказать. Ну есть он и есть, я конечно очень рада, что получилось забеременнеть, мы старались два года, делали операцию и тут о чудо, правда обстоятельства изменились. Представляла что семья будет, рядом муж, которому можно похныкать, а на деле все не так.

«Хочу, но боюсь»: почему женщины откладывают материнство

Как здоровой в Троицу там оказаться! Удачно съездить и зарядиться эмоциями и энергией! Буду ждать с нетерпением рассказа! А куда вы ездили? Поеду 29 в Москву.

перспектива стать мамой в третий раз. Вы УЖЕ . Может, сейчас и тяжело физически будет с малышами, но потом. Мне вот 35 будет, боюсь если что со мной случится вдру родах как же мои дети.только этого и боюсь:.

Катя 30 получила долгожданное повышение. Где будет жить ребенок? Причем место это было главным. Интересно, что этот страх возник сравнительно недавно. Чаще всего этот страх маскируют мантрой:

Мать и сын - людоеды (полный выпуск)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!