Menu

Обзор базовой программы ОМС: правовая база и условия получения медицинской помощи

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Федеральным законом от 25 ноября г. Правительство Российской Федерации вправе при утверждении базовой программы обязательного медицинского страхования устанавливать дополнительный перечень заболеваний и состояний, включаемых в базовую программу обязательного медицинского страхования в качестве случаев оказания медицинской помощи, и дополнительные элементы структуры тарифа на оплату медицинской помощи к установленным настоящим Федеральным законом. Базовая программа обязательного медицинского страхования устанавливает требования к территориальным программам обязательного медицинского страхования. Статья 36 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января г. Территориальная программа обязательного медицинского страхования 1. Территориальная программа обязательного медицинского страхования - составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации. Территориальная программа обязательного медицинского страхования формируется в соответствии с требованиями, установленными базовой программой обязательного медицинского страхования. Указанные в настоящей части значения нормативов финансовых затрат на единицу объема предоставления медицинской помощи в расчете на одно застрахованное лицо устанавливаются также по перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи, который содержит в том числе методы лечения. В случае установления дополнительного объема страхового обеспечения по страховым случаям, установленным базовой программой обязательного медицинского страхования, территориальная программа обязательного медицинского страхования должна предусматривать перечень направлений использования средств обязательного медицинского страхования. Территориальная программа обязательного медицинского страхования может включать в себя перечень страховых случаев, видов и условий оказания медицинской помощи в дополнение к установленным базовой программой обязательного медицинского страхования при условии выполнения требований, установленных базовой программой обязательного медицинского страхования.

Обязательное медицинское страхование

Она утверждается Правительством РФ совместно с программой государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью. Первая такая программа была принята 11 сентября г. За счет средств ОМС в рамках базовой программы предоставляется стационарная и амбулаторно-поликлиническая помощь в учреждениях здравоохранения независимо от их организационно-пра- вовой формы при различного рода заболеваниях, травмах, беременности и родах, стоматологическом лечении и т. Стационарная помощь включает наравне с лечением предоставление услуг по диагностике, использование медицинских инструментов и бесплатное предоставление лекарств.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области на год и на.

Законодательством определено право застрахованных по ОМС граждан на получение медицинской помощи бесплатно на всей территории РФ в объеме Базовой программы ОМС, а на территории субъекта РФ, где выдан полис ОМС — в объеме Территориальной программы обязательного медицинского страхования. В субъектах регионах России на основе Базовой программы ОМС разрабатываются и утверждаются территориальные программы обязательного медицинского страхования. Территориальные программы по предоставляемым видам и объемам медицинской помощи не могут быть меньше, чем Базовая программа ОМС.

Таким образом, в своем регионе застрахованный по ОМС гражданин может получить медицинскую помощь в расширенном объеме если это предусмотрено территориальной программой ОМС , а если он оказался в другом регионе РФ - в объеме, предусмотренном Базовой программой ОМС.

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Созданная на государственном уровне система, в соответствии с которой происходит страхование, имеет свои особенности. Это сложная многоуровневая программа, учитывающая законодательные нормы, в соответствии с которыми человек может получить медицинскую помощь, не затрачивая собственные средства. Правительство, является тем органом, что отвечает не только за осуществление проекта, но и утверждение вносимых изменений.

Территориальная программа обязательного медицинского страхования. .. обязательного медицинского страхования (далее - базовая программа ОМС ).

Правительство Российской Федерации вправе при утверждении базовой программы ОМС устанавливать дополнительный перечень заболеваний и состояний, включаемых в базовую программу ОМС в качестве случаев оказания медицинской помощи, и дополнительные элементы структуры тарифа на оплату медицинской помощи к установленным настоящим Федеральным законом. С 1 января года по 31 декабря года территориальная программа ОМС в субъектах Российской Федерации может включать в себя оказание медицинской помощи при отдельных заболеваниях и состояниях здоровья, не включенных в базовую программу ОМС, без соблюдения условия выполнения нормативов, установленных базовой программой ОМС, при сохранении объема финансового обеспечения территориальной программы ОМС не ниже уровня года, в том числе в пределах базовой программы ОМС.

Дополнительные основания, виды и условия оказания медицинской помощи, перечень страховых случаев, а также связанные с ними объемы страхового обеспечения утверждаются территориальной программой ОМС раздельно от установленных оснований, видов, условий оказания медицинской помощи, перечня страховых случаев, объемов соответствующего страхового обеспечения базовой программой ОМС часть 4 статьи 51 данного документа.

Статья 36 вступает в силу с 1 января года часть 2 статьи 53 данного документа. Территориальная программа ОМС 1. Территориальная программа ОМС - составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации. Норматив финансового обеспечения территориальной программы ОМС может превышать установленный базовой программой ОМС норматив финансового обеспечения базовой программы ОМС в случае установления дополнительного объема страхового обеспечения по страховым случаям, установленным базовой программой ОМС, а также в случае установления перечня страховых случаев, видов и условий оказания медицинской помощи в дополнение к установленным базовой программой ОМС.

Финансовое обеспечение территориальной программы ОМС в случаях, указанных в части 3 настоящей статьи, осуществляется за счет платежей субъектов Российской Федерации, уплачиваемых в бюджет территориального фонда ОМС, в размере разницы между нормативом финансового обеспечения территориальной программы ОМС и нормативом финансового обеспечения базовой программы ОМС с учетом численности застрахованных лиц на территории субъекта Российской Федерации.

Программы медицинского страхования

Базовая программа обязательного медицинского страхования. Виды медицинской помощи входящие в состав Базовой программы ОМС. Базовая программа ОМС - составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством РФ. Базовая программа ОМС определяет:

4) базовая программа обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном .

Правительство Российской Федерации вправе при утверждении базовой программы обязательного медицинского страхования устанавливать дополнительный перечень заболеваний и состояний, включаемых в базовую программу обязательного медицинского страхования в качестве случаев оказания медицинской помощи, и дополнительные элементы структуры тарифа на оплату медицинской помощи к установленным настоящим Федеральным законом. Базовая программа обязательного медицинского страхования устанавливает требования к территориальным программам обязательного медицинского страхования.

Территориальная программа обязательного медицинского страхования[ править ] 1. Территориальная программа обязательного медицинского страхования формируется в соответствии с требованиями, установленными базовой программой обязательного медицинского страхования. Указанные в настоящей части значения нормативов финансовых затрат на единицу объёма предоставления медицинской помощи в расчёте на одно застрахованное лицо устанавливаются также по перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи, который содержит в том числе методы лечения.

В случае установления дополнительного объёма страхового обеспечения по страховым случаям, установленным базовой программой обязательного медицинского страхования, территориальная программа обязательного медицинского страхования должна предусматривать перечень направлений использования средств обязательного медицинского страхования. Территориальная программа обязательного медицинского страхования может включать в себя перечень страховых случаев, видов и условий оказания медицинской помощи в дополнение к установленным базовой программой обязательного медицинского страхования при условии выполнения требований, установленных базовой программой обязательного медицинского страхования.

Закон об ОМС № 326-ФЗ от 29.11.2010 | ст. 35

Она утверждается Правительством РФ совместно с программой государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью. Первая такая программа была принята 11 сентября г. За счет средств ОМС в рамках базовой программы предоставляется стационарная и амбулаторно-поликлиническая помощь в учреждениях здравоохранения независимо от их организационно-пра- вовой формы при различного рода заболеваниях, травмах, беременности и родах, стоматологическом лечении и т.

Стационарная помощь включает наравне с лечением предоставление услуг по диагностике, использование медицинских инструментов и бесплатное предоставление лекарств. Амбулаторно-поликлиническое обслуживание подразумевает предоставление помощи как в поликлинике, так и на дому, проведение диагностики и мероприятий по профилактике и диспансерному наблюдению.

Вне рамок ОМС осталось гораздо меньше видов медицинских услуг, которые отчасти предоставляются гражданам бесплатно за счет средств государственного бюджета и отчасти на платной основе.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области, Территориальная программа государственных гарантий.

Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Базовая программа обязательного медицинского страхования 1. Базовая программа обязательного медицинского страхования — составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации. Базовая программа обязательного медицинского страхования определяет виды медицинской помощи, перечень страховых случаев, структуру тарифа на оплату медицинской помощи, способы оплаты медицинской помощи, оказываемой застрахованным лицам по обязательному медицинскому страхованию в РФ за счет средств обязательного медицинского страхования, а также критерии доступности и качества медицинской помощи.

страховое обеспечение в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования устанавливается исходя из стандартов медицинской помощи и порядков оказания медицинской помощи, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Права застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи, установленные базовой программой обязательного медицинского страхования, являются едиными на всей территории РФ. В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь; скорая медицинская помощь за исключением специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи , специализированная медицинская помощь в следующих случаях: Международные и национальные нормативные документы, регламентирующие проведение доклинических и клинических исследований.

Золотой стандарт доказательства эффективности и безопасности метода лечения.

Федеральный закон"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Базовая программа обязательного медицинского страхования Предыдущая 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Следующая 1. Базовая программа обязательного медицинского страхования - составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Базовая программа обязательного медицинского страхования определяет виды медицинской помощи, перечень страховых случаев, структуру тарифа на оплату медицинской помощи, способы оплаты медицинской помощи, оказываемой застрахованным лицам по обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации за счет средств обязательного медицинского страхования, а также критерии доступности и качества медицинской помощи. страховое обеспечение в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования устанавливается исходя из стандартов медицинской помощи и порядков оказания медицинской помощи, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации Базовая программа обязательного медицинского страхования Базовая программа.

Необходимо знать и понимать основные принципы, которые осуществляет на практике базовая программа обязательного медицинского страхования: Нотариусы, адвокаты и частные предприниматели оплачивают взносы сами за себя. Для неработающих граждан страхователем служит исполнительный орган субъекта федерации. страховщиком медицинского страхования является федеральный фонд. А все вместе — это субъекты медицинского страхования. При обращении в медицинское учреждение за медицинской помощью человек должен предъявить полис ОМС.

За детей страховую организацию выбирают родители. Базовая программа обязательного медицинского страхования единая и действует по все территории страны. Оказывается первая медицинская помощь, профилактическая и скорая помощь. Специализированная медицинская помощь оказывается при многих хирургических, терапевтических заболеваниях, при травмах и инфекционных болезнях, детям и женщинам во время беременности и родов.

Исключения составляют туберкулез, ВИЧ инфекция, половые инфекции, психические заболевания.

Пять приоритетных направлений в здравоохранении на ближайшие годы

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!