Menu

Самые необычные фобии человека

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Рассказать Рекомендовать Многие люди в нашем мире испытывают сильно выраженные неконтролируемые навязчивые страхи. Их особенность заключается в том, что проявляются они в определённых ситуациях. Если, например, человек боится темноты — то паника его захлёстывает, когда в помещении выключается свет. Но это, в принципе, такой страх, который можно обосновать. Поэтому сейчас хотелось бы рассказать про самые странные фобии. Среди них есть такие, о которых многие наверняка даже не слышали. Это — навязчивый страх не понять смысла прочитанного. Интересно, что нередко он становится признаком шизофрении. Это в тех случаях, когда люди жалуются, что фразы и слова распадаются на отдельные слоги и буквы. Аблютофобия — ещё один специфический страх.

Странные фобии или список самых нелепейших фобий

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить. Не покупай путевку на пляжный курорт, и ты свободен от страха. Однако существуют и весьма необычные фобии, которые очень сложно принять. Эти невероятные болезненные страхи приносят большой вред страдающему ими человеку, и они существенно влияют на качество жизни не только больного, но и окружающих его людей.

Читай также: Чокнутые болезни: ТОП странных фобий человека. Все виды фобий можно условно разделить на 3 вида: простые.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. Представьте такую картину идешь себе спокойненько по улице, и тут БАЦ!!! В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках — видимо они не в курсе сколько шариков с гелием для этого необходимо!

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Психологи утверждают, что любые страхи — это не очередной повод для того, чтобы чувствовать неуверенность в себе или стесняться, а исключительно для того, чтобы своевременно начать лечение. И не важно, чего конкретно вы боитесь. Эта такой страх, при котором люди боятся человеческих глаз, причем даже не только тех, которые они наблюдают в реальности, но и тех, которые можно видеть на фотографиях и изображениях, если на таковых они присутствуют.

Как утверждают психологи, такой страх появляется, чаще всего, вследствие перенесенной ранее психотравмирующей ситуации, непосредственно связанной с глазами. Например, подобное может быть свидетельством пережитой страшной аварии или, например, перенесенной операции, связанной с глазами. Омметафобы, большей частью, стараются ходить в темных очках, дабы избавить себя от необходимости смотреть в глаза окружающим, а при разговоре, без этого аксессуара, они постоянно отводят свой взор от взгляда собеседника.

Но для людей, испытывающих определённые страхи, они выглядят Поро самые заурядные переживания, но иногда настоящие.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты.

страхи и фобии: самые необычные

Земмифобия, лутрафобия и глобофобия: Врачи называют фобией"постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации", которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Среди самых удивительных и порою смешных страхов, например, гиппопотомонстросескиппедалофобия иррациональный страх переж длинными словами.

Рейтингом страхов я составил на основе более четырехсот обращений ко мне со стороны моих клиентов. Замыкает десятку Страх.

Врачи называют фобией" постоянную, экстремально сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации", которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. страхи нередко возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, бывает как реакция на какое-либо пугающее событие. Среди наиболее удивительных и порою смешных страхов, к примеру, гиппопотомонстросескиппедалофобия иррациональный Страх переж длинными словами. Страдающие этой фобией при приступах испытывают одышку, нарушение сердцебиения и дыхания, они покрываются испариной, чувствуют тошноту и подавляющее ощущение страха.

Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . , и курьезно звучащая земмифобия боязнь большого крота , и алекторофобия боязнь цыплят. Пораженные лутрафобией боятся выдр, Страдающие глобофобией - воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, - одной мысли про то, что их пощекочут перышком. Есть Среди навязчивых страхов даже такая необычная фобия, как пентерафобия - боязнь тещи.

Страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия, пишет телеграпх полный текст на интернет представительстве . Если определенные граждане, испытывающие боязнь тех или других объектов и ситуаций, которые редко встречаются им в жизни, часто живут нормальной жизнью, то для иных, которые страдают сложными фобиями вроде агорафобии - боязни открытых пространств, вести нормальную жизнь может оказаться весьма затруднительным. Простые случаи фобий связаны с боязнью конкретных специфических объектов, ситуаций или занятий.

Самые распространенные примеры - насекомые, крысы, микробы, закрытые пространства, высота или авиаперелеты.

25 самых странных фобий

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так:

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам Самые странные фобии (23 фото) под обломками, если здание упадёт), до агорафобии (боязнь проходящих мимо людей).

Хроматофобия — боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия. Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии!

Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги. Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть.

Многие из страдающих этой фобией верят, что не смогут проснуться или умрут во сне. Бывают и такие, кто боится повторяющихся кошмаров и отсутствия контроля над снами. Кроме того, одним из распространенных страхов является страх потерять время зря, проведя его во сне. Этот вид фобии чаще всего вызывается сочетанием перенесенных травм и генетической предрасположенностью. Омфалофобия — боязнь пупков Да, в такое сложно поверить, но это не значит, что этой фобии не существует. Страдающие омфалофобией находятся в страхе перед своими собственными телами!

Эта фобия обычно связана с тем, что пупки, как правило, ассоциируются с пуповиной и материнской утробой. Люди, страдающие этой фобией, боятся, когда кто-то прикасается к их пупку или когда они сами прикасаются к чужим пупкам.

Самые странные фобии

Самые странные фобии человека. Фото Чего только не боятся люди. Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек, передает Хроника.

Одни фобии доставляют лишь незначительный дискомфорт, другие – настолько необычны, что вызывают улыбку у окружающих пациента людей, .

Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. Врачи называют фобией"постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации", которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Среди самых удивительных и порою смешных страхов, например, гиппопотомонстросескиппедалофобия иррациональный страх переж длинными словами.

Страдающие этой фобией при приступах испытывают одышку, нарушение сердцебиения и дыхания, они покрываются испариной, чувствуют тошноту и подавляющее ощущение страха. Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией - воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, - одной мысли о том, что их пощекочут перышком.

Есть среди навязчивых страхов даже такая необычная фобия, как пентерафобия - боязнь тещи. Страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия, пишет полный текст на сайте . Если некоторые люди, испытывающие боязнь тех или иных объектов и ситуаций, которые редко встречаются им в жизни, зачастую живут нормальной жизнью, то для других, которые страдают сложными фобиями вроде агорафобии - боязни открытых пространств, вести нормальную жизнь может оказаться весьма затруднительным.

По оценкам экспертов, от фобий страдают более 10 млн человек, но боязнь некоторых признать существование этой проблемы затрудняет выяснение точного их числа. Простые случаи фобий связаны с боязнью конкретных специфических объектов, ситуаций или занятий.

Странные фобии людей, возникшие в 21 веке

Навязчивые состояния возникают помимо воли человека и, несмотря на то, что сам человек относится к ним критически, самостоятельно избавиться от них не способен. Факторы возникновения фобий Возникновение фобий самих по себе — довольно редкое явление. Их появлению предшествуют некоторые обстоятельства, которые, в зависимости от характера, влияют на процесс формирования того или иного страха.

Рассмотрим некоторые из основных факторов, способствующих возникновению фобий:

Обычно люди довольно быстро и просто приспосабливаются к смене условий. самые странные фобии Все эти детские страхи переносятся уже во взрослую жизнь и Есть люди, которые боятся денег!.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Топ-10: самые странные фобии, которыми страдают люди по всему миру

Но вот жизнь отдельных людей из-за страхов превращается в один сплошной кошмар. Представляем вам 10 самых странных фобий, присущих представителям рода человеческого. Пентерафобияпанический страх контактов с тещей. Подобный страх испытывал, пожалуй, любой женатый мужчина. Теща представляется людям с этой фобией своеобразным монстром, поэтому они не могут с ней нормально общаться, приезжать в гости или находиться в одном помещении.

Агменофобия — боязнь очередей.

страхи и фобии - распространенные причины обращений среди моих клиентов. Чаще всего эти люди ничего не ведают о причинах своих фобий. . не воплощать в реальность страшные пророчества матери.

Гаптофобия Гаптофобия — это страх прикосновений. Это звучит смешно, но такая фобия, действительно, существует, и ее жертвы испытывают из-за нее очень сильный дискомфорт. Для страдающих от гаптофобии любое прикосновение может стать не только большим эмоциональным стрессом, но и физически болезненным ощущением. В некоторых случаях фобия связана только с определенным полом человека, но бывает и так, что не важно, дотронулся ли до гаптофоба мужчина или женщина.

Парень чувствует боль при любом прикосновении к нему не только посторонних людей, но и своих близких. Проблема этого американца была настолько серьезной, что было время, когда он запоминал буквально каждое прикосновение за весь день, и эти воспоминания приносили ему реальные муки. Этот вид фобии ну очень странный и печальный. Не только самому больному тяжело так жить, но и его друзьям и родственникам.

Всем им очень непросто понять, как быть с ним рядом, но в то же самое время не слишком близко.

Самые странные фобии.

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению.

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. самых редкостных видов фобий, по крайней мере, самые острые случаи.

Как и большинство наших соседей по планете мы имеем свои страхи и опасения в неизученном мире вокруг. В мире много различных фобий Их перечень пополняется каждый раз в силу человеческих инстинктов и порой даже выходит за рамки фантазии. Человек придумывает себе самые нелепые и странные страхи, вот некоторые зафиксированные из них: Гиппопотомонстросескиппедалофобия Слово из 33 букв, по иронии описывающее страх перед длинными словами.

Такой страх может составить неприятный фактор в развитии детей и подростков — они всячески будут избегать необходимые для обучения слова немалой длины, тем самым ограничивая себя от нужной информации. Группами причин такого страха являются: Имеющийся опыт у человека. Прошлые, неудачные попытки его самого или других людей произнести громоздкие слова. Люди вокруг, так или иначе высмеивающие неудачи в этом деле. Своего рода производные для страха такого рода, например, заикания и другие дефекты речи.

10 самых СТРЁМНЫХ ФОБИЙ человека в МИРЕ!

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!