Menu

Страх попасть в ад

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Не грешить, чтобы не попасть в ад? Спрашивает Рита Отвечает Александра Ланц, Вам это не кажется. Как следует всмотритесь в людей, называющих себя верующими, и вы обязательно увидите, что подавляющее большинство из них стараются не грешить именно из-за страха перед вечными муками в аду. Всмотритесь в себя, и вы, наверняка, обнаружите тот же страх в себе самой. Такой страх говорит о том, что человек, его испытывающий, до сих пор не знает ни Отца, ни Сына, такой человек ещё не познал любовь, которую Бог имеет к нам, ещё не уверовал в эту любовь. Библия же говорит о том, что познавший и уверовавший не может испытывать никакого страха, потому что совершенная любовь Божия, принятая в сердце, изгоняет из этого сердца страх 1Ин. Настоящий христианин не совершает грехи, точнее, призывая на помощь Бога, всеми силами сопротивляется искушениям потому, что настолько сильно любит своего Спасителя, что просто не может не стараться жить так, как Он живёт - не греша. Настоящий христианин всем своим существом понимает, что приняв Иисуса из Назарета, распятого и воскресшего, как своего Спасителя, оказывается одетым в Его праведность и святость Гал.

Не грешить, чтобы не попасть в ад?

Как не попасть туда? Это не новая религия, а просто информация. Ад находится ниже уровня земли, в эфирном мире.

Отсюда,выходит, что даже если жить по заповедям, есть вероятность попасть в ад. Этот страх не дает мне спокойно жить, что мне.

Страх попасть в рай или адКак получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад. Как это спросите вы? Конечно на словах, когда их спросишь, задумавшись они дадут риторический ответ"да боимся", а дела творимые ими свидетельствуют против них! Я вот обжигался в этой жизни и не один раз то есть игрался с огнем и потом попал в ожеговый центр, потом еще раз, и еще раз.

Так вот я уже осторожен, с огнем не играюсь, потому, что знаю как это больно, вот реально боюсь и осторожен стал, когда повзраслел, а те кто говорят боимся, боимся, и тут же смертные грехи делают, да разве они боятся? Да ничуть, не боятся, поэтому и согрешает грубо то есть даже плотские грехи имеют курят, блудят, ругаются, спорят, враждуют , не то что духовные. У нас святые отцы так учили"помни последняя своя и во век не согрешишь" то есть помни, что умрешь, а там суд, и если будешь это в голове держать ежесекундно, и реально боишься суда, а не на словах, то и грешить не будешь.

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Здравствуйте, батюшка, у меня такой вопрос. Я тут посмотрел пост одного священника, который рассказывал о заповедях любви к Богу и ближнему и говорит, что, если мы боимся попасть в ад и молимся, чтобы туда не попасть, мы Бога не любим. У меня, например, психическое расстройство и я Бога люблю, но в то же время панически боюсь попасть в ад. Это означает, что я не люблю Бога и молюсь ему только, чтобы в ад не попасть?

Я не совсем понял. Аркадий Отвечает иерей Святослав Шевченко:

хотя большинство прихожан- бабушек, идут именно потому. страх . Зачем противопоставлять страх/нежелание попасть в ад и любовь к Богу Ад - не.

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти.

Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя. Потому как необходимо уповать на милосердие Божие, на все превосходящую Христову любовь Все это моментально проносится в моей голове, и немудрено: Впрочем, как выясняется, не о том же. Да, это не совсем то, что я ожидал услышать Непонятный совсем, на первый взгляд, даже иррациональный какой-то.

Но нет, оказывается, что все и понятно, и рационально, причем, в высшей степени. Вдруг мне будет скучно? Не исключаю, что кто-нибудь посмеется над неразумием нашей юной прихожанки. А кто-то и возмутится: Разве не говорит в Евангелии Господь:

Страх попасть в ад.

Как в России меняют религию Редакционный материал Три четверти россиян верят в Бога , но не все решили — в какого. Кто-то предпочел Христу бараноголового бога Хнума, кто-то ушел в ислам и вернулся обратно. В нашем доме всегда были иконы. Я была воцерковленной православной, соблюдала посты, часто ходила на исповедь и причастие. Я зарегистрировалась на мусульманских форумах, вступила в тематические группы в соцсетях, познакомилась с мусульманами, купила исламскую литературу, хадисы, Коран.

Олег, я Вам хочу сказать, это очень хорошо что у вас есит страх Божий. Вы будете Вы боитесь не Бога, вы боитесь попасть в ад, так .

Была полночь и не спалось ему. Смотря на небо и звёзды, на чистый свет луны, стал он думать о грехах своих и о приближающемся дне Суда Господня. Внезапно небо начало сворачиваться как свиток и взору его явился Иисус Христос, стоящий в Силе и Славе всего войска Небесного: Иисус сделал знак одному из Стратигов и сказал: Михаил хранитель завещания, возьми с войском своим Трон моей Славы и поставь его в долине Иосафат, и там его установишь в месте моего Первого пришествия.

Потому что приближается время получить каждому по делам его. Сделай быстро это, потому что подходит время Мне судить тех, кто поклонялся идолам и не принял меня как своего Создателя. Потому как полюбили камни и дерево, которые Я им дал для их нужд использовать.

Почему некоторые боятся попасть в ад? Боитесь ли вы и почему?

Лично я не боюсь попасть в Ад. Исходя из двух посылов: Загробной жизни не существует. Ни Рая, ни Ада нет. И какой смысл бояться того, чего нет?

боюсь попасть в ад. боюсь боли. Может, христианин не должен этого бояться, но я не могу побороть этот страх. Как вспоминаю об этом, то хочется все.

Его часто без рецептов продают. Андрей Вяткин Мыслитель 2 года назад Представьте, что вы летите на борту авиалайнера, или на ракете по земной орбите, и подумайте, какой нахер рай? Я понимаю, есть детишки, мааааленькие такие, верят в сказки, бояться бабаек и леших, но взрослый человек? Нету на вас Менделеева, Теслы и Дарвина Рай или ад -- в самом себе

«Страх ада трудно побороть». Как в России меняют религию

Санкт-Петербург Православный христианин Из Ваших рассуждений можно сделать вывод, возможно я не прав, что Вы представляете Бога мелким самодуром с семью пятницами на неделе. Православный христианин будет судиться по Евангелию, а значит стоит эту книгу хорошо изучить и просто жить по ней. НЕ стараться, а жить.

Чувство страха заложено в человека Богом. У каждого из нас есть инстинкт возвещать людям о том, что попасть в ад – страшнее самой смерти.

Мне кажется когда тебя пожирает физическая боль и нет от неё спасения - это ад; когда тебя изматывает память и нет возможности исправить ошибки прошлого - это ад; когда ты видишь как мучается и погибает твой самый родной человек, а ты бессилен помочь - это самый страшный ад. Не нужно думать, что ад там, где то там в будущем и у нас есть и будет ещё масса возможностей все исправить, набрать"баллы" для рая.

Мне кажется, что каждый из нас имеет возможность преобрести свой собственный ад со времинем, здесь, на земле. Елисеев Алексей Гуру 8 лет назад Бог и рад бы пустить всех в рай, но вот опалятся под Его Светом души тех, кто не очистился на Земле, потому чтобы быть со Светом, нужно чтобы и душа человека стала светлой. А раз люди живут только одним грехом и не каются, то они просто сгорят под действием Божественного Света.

На Страшном Суде все грешники будут просить прощения, но Иисус спросит: Вот именно сейчас, еще имея тело, это нужно делать непрестанно. Друг Жизни Знаток 8 лет назад Исайя 14 Ад разгорелся для Люцифера, но из за того, что люди вкусили плод с дерева познания, то стали причастниками ада.

Как попасть в Рай?

А то, что верующий в Йешуа идёт в Рай - как раз и есть такая христианская доктрина. Что же касаетса усилия о Царствии Небесном, то я незнаю как понимать ето место и не знаю как было оно в оригинале. Если у Вас есть конкретная информация об етом, буду рад почитать. Мало избранных - не озночает, что их нет или то, что мы должны сомневатьса в Божем обетовании Царствия Небесного, данного верующим в Иешуа, то есть мы и есть - избранные.

Развитие темы ада ирая является элементом манипулирования В первом случае – страх, не попасть в рай, во втором случае – страх, попасть в ад.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Гадефобия - патологическая боязнь оказаться в аду Эта фобия воспитана в людях веками, связанная с укоренившейся верой в загробный мир, разделенный на рай и ад, куда после смерти попадают души людей. Идея такого места как Ад, часто изображающегося в виде огромной огненной пропасти, характерна практически для всех религий и верований, отличны лишь детали.

Как и страх перед смертью, подобная фобия возникает вследствие неуверенность в том, что ждет человека за чертой, после Страшного Суда. Страх перед высшим судом, последовавшим за ним наказанием является сигналом отсутствия у человека гармонии с собой и окружающим миром. Сигналом живущей в его сознании убежденности в собственных грехах и просто неблаговидных деяниях. В отдельных случаях, по мнению больных, Ад имеет место быть и на земле — именно так объясняют гадефобы катастрофы, вызванные стихийными бедствиями, повлекшие за собой смерти многих людей.

С точки зрения человека, страдающего гадефобией, это наказания, посланные на землю богом за прегрешения. Гадефобия препятствует нормальному отношению человека с социумом, а при постоянном давлении со стороны приверженцев теории существования ада способно привести к полному разрыву отношений с реальным миром. Совершая тот или иной проступок больной человек начинает испытывать сильнейшее чувство вины, переходящее в панический ужас перед тем, что ожидает его в загробном мире за подобный грех.

Видение святого Нифона . Как будет проходить Страшный Суд Божий. Кого в рай, а кого в ад.

Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий: Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: Соборование обычно снимает все ведомые и неведомые забытые грехи.

Вопрос, как быстро они дадут дубу от страха божьего за не соблюдение постов и обрядов и т.д,т.е от страха попасть в ад за это .

А как же самосознание? Неужели нормы поведения должны регулироваться страхом перед чем-то, в данном случае перед муками ада, если таковые действительно существуют? Я тоже пытаюсь не совершать некоторые поступки. Но не из-за ужаса за свою драгоценную душонку, а просто не желая причинять боль дорогим людям. На мой взгляд такой страх испытывают крайне верующие люди Всю жизнь жить по правилам,только ради того,что бы попасть в рай Так что живите и не парьтесь,все мы в рай не влезем Как раз недавно я прошла виртуальный тест"попадете ли вы в ад?

Тест ,конечно, несерьезный был.

Ничего не найдено

В написал а: Я не хочу злить Бога этими мыслями и заранее попросила прощение за написанное. Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается Мой разум просто отказывается в это верить… Почему эти души просто не уничтожатся, а страдают?

под прессом стрессов, злых мыслей, искушений, болезней, потери дорогих нам людей, неосознанного страха смерти, страха попасть в ад и др.

Хочу принести свои извинения, если создал такое впечатление, будто не хочу никого понимать. На самом деле, у меня сильно болит сердце за тех, кто откликается на эту статью. Я вполне адекватно понимаю убеждения людей и даже больше скажу: Я такой же человек как и все тут присутствующие. У меня тоже два глаза, две руки, две ноги… Я говорю на таком же языке и думаю так же, как и миллионы моих соотечественников.

Однако, у определенной части населения Земли имеются определенные взгляды относительно Бога. Я не говорю о многообразии религий и учений. Чтобы понять христианство изнутри, нужно понять главное отличие этого вероучения от остальных. Все религии говорят о Боге и Его святости. Это абсолютная и непреложная догма любой религии. Все религии проповедуют о наказании и пути его избежания. Делай добрые дела — и ты будешь оправдан.

Сколько надо совершить грехов что бы попасть в ад.Священник Игорь Сильченков

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!