Menu

Топ-18: Самые странные фобии в мире

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Страх высоких зданий — батофобия И это ещё не полный перечень всех, существующих на данный момент, фобий. Специалисты насчитывают несколько сотен распространённых навязчивых страхов, и их число стремительно растет. Большинство людей пугают природные явления, опасные болезни, собственные чувства, числа и даже продукты питания. Развитие технического прогресса порождает новые страхи. Например, раньше наши бабушки не могли бояться компьютеров- их просто не было? А сейчас киберофобия свойственна, многим пожилым людям. Даже сам прогресс породил фобию - прософобии — это страх, который касается всего нового в науке, технике и быту. А эти факторы сейчас повсюду!

Страница не найдена

Главная Здоровье Медицина Психология 10 умопомрачительных фобий, о которых вы никогда не слышали 10 умопомрачительных фобий, о которых вы никогда не слышали фобия — это сильный и постоянный страх определенных ситуаций, объектов или людей. Основным симптомом фобии является неосознанное желание избежать устрашающего объекта. фобии — это наиболее распространенная форма тревожных расстройств, и люди страдают от них по всему миру.

Боязнь пауков или высоты хорошо известна и довольно распространена в обществе, но существует еще много необъяснимых страхов. Например, зимой у людей могут появляться зимние фобии , например, боязнь северного сияния. Существует несколько способов избавления от фобий, описанных в неординарных методах, используемых в психотерапии.

Это боязнь бороды и ее обладателей, бородатых мужчин. Причиной в сознании. Генетической предрасположенности к данной фобии не выявлено .

Хроматофобия - боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия. Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии!

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги. Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть.

Многие из страдающих этой фобией верят, что не смогут проснуться или умрут во сне. Бывают и такие, кто боится повторяющихся кошмаров и отсутствия контроля над снами. Кроме того, одним из распространенных страхов является страх потерять время зря, проведя его во сне.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Мы нашли 10 самых «на голову не налазящих» фобий. Боязнь высоты, глубины и скорости никогда не дает возможности решиться на экстремальные поступки и до Погонофобия — страх перед бородами.

Эуфобия — страх услышать хорошие новости Мы знаем, что все любят хорошие новости и не любят плохие, но есть люди с эуфобией, которые боятся любого рода хороших новостей. Одной из возможных причин называют опасение, что за так называемыми хорошими новостями могут скрываться какие-то неприятные вести. Такой человек намеренно окружает себя негативными или пессимистическими представлениями.

Поведенческая терапия может помочь таким людям обрести уверенность и оптимизм. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов Одно это слово состоит из 33 букв и произошло от корня"", означающего"длинное слово". Слова"" и"" добавили, чтобы усилить страх. Самое длинное слово в мире содержит букв Одними из причин этой фобии называют трудности с запоминанием или умственной обработкой многосложных слов и страх перед конкурсами на проверку словарного запаса или орфографию.

В современном мире, когда многие люди перестали читать, эта фобия может частично развиться. Калигинефобия или венустрапфобия — боязнь красивых женщин Некоторые люди страдают от непрекращающегося страха, тревоги, смущения и даже депрессии в присутствии красивых женщин. Это может быть результатом травмирующего события в прошлом, связанного с красивой женщиной, низкая самооценка или комплекс неполноценности. фобию также связывают с телевидением и кино, где часто изображаются привлекательные женщины, что влияет на деятельность человек и отвлекает от работы.

фобии и страхи

Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

COPD фобия – боязнь хронической обструктивной болезни легких. CTS фобия – боязнь .. ПОГОНОфобия – боязнь бороды. ПОДОфобия.

Таких людей охватывает паника при виде даже маленького кусочка продукта. Заметили, что дети часто боятся Деда Мороза? Интересно, как сегодня выживают погонофобы среди бородатых хипстеров? А чего боитесь вы?

Уберите это от меня! 5 самых странных фобий

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так: Мы собрали 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы.

Эта фобия подразумевает боязнь судебных процессов. . означать, что США подвержены погонофобии - боязни бороды и бородатых.

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях

Погонофобия: иррациональная боязнь бороды

Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия — боязнь клоунов. Существует также глобофобия — боязнь воздушных шариков. В некоторых случаях люди боятся, что они неожиданно лопнут, а в некоторых — что их может унести на шариках в небо. Среди самых необычных страхов стоит отметить гиппопотомонстросескиппедалофобию.

Погонофобия – боязнь бороды и бородатых людей. Возникает в результате влияния негативных событий и не может развиваться на генетической.

фобии Независимо от того, насколько хорошо функционирует наш мозг, мы можем до смерти бояться всего чего угодно. фобия — это невротическое расстройство, характеризующееся постоянным, повышенным проявлением иррационального, беспричинного страха. страхи могут быть вызваны одушевленными или неодушевленными предметами, ситуациями или обстоятельствами. Наиболее заметным признаком фобии является тревога. Она проявляется в сильном сердцебиении, потоотделении, учащенном дыхании, удушье и даже обмороках.

Подобные симптомы могут появиться в любой момент, когда человек сталкивается с причиной своего страха. Такие люди полностью осознают, чего боятся, испытывают страх, только если видят источник боязни, от которого стараются уберечься. Чтобы избежать встреч с причиной фобии, они готовы на многое, даже если их жизнь из-за этого окажется ограниченной. Люди часто путают страх и фобию. Если коротко, то у страха существуют реальные причины, а у фобии — нет. Разницу можно проиллюстрировать следующим примером.

Представьте, что вы бежите по парку и внезапно замечаете огромную немецкую овчарку, которая лает, рычит и скалит зубы, готовясь в вас вцепиться. Скорее всего, вы испугаетесь. Это страх, поскольку у него есть реальная причина — вероятность того, что вас укусят.

10 НЕОБЫЧНЫХ ФОБИЙ О КОТОРЫХ МНОГИЕ И НЕ ЗНАЮТ / 10 Unusual phobias about which many do not know

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!